Природа сибири Начни с дома своего
   Главная       Газета      Тематические страницы      Движение      Фотографии      Карта сайта   


- Свежий номер газеты "Природа Алтая"
- Интерактивный режим
- Зелёная Сибирь


Газета "Природа Алтая" №7-8 2009 г.(июль-август 2009)


А вы знаете, что....
Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое



     на главную страницу Карта сайта Запомнить сайт

добавить на Яндекс

Наши друзья:

АКДЭЦ
Алтайский краевой
детский экоцентр






Союз журналистов Алтайского края

Степной маяк

Праздник «Цветение маральника»

Новости Кулунды

Общественная палата Алтайского края


Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края



6+

 

Яндекс.Метрика

Очень просим, при использовании наших материалов (включая фото), ссылатся на наш сайт. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!

№7-8 (163-164) 2009 год / 35 страница

Warning: getimagesize(/images/pages/2pg31_74_74.jpg): failed to open stream: ЅХв вРЪЮУЮ дРЩЫР ШЫШ ЪРвРЫЮУР in /var/www/prirodasibiri/data/www/prirodasibiri.ru/phpinc/show_inc.php on line 128

Алтай туристический
В июле по степным районам края прошла международная экспедиция «По следам Великого Шелкового пути». Вот что увидели путешественники на Алтае, и вот о чем они говорят.

Руководство Алтайского края
правильно поступает, предметно занимаясь организацией туристической деятельности


Warning: getimagesize(/images/pages/1pg31_74_74.jpg): failed to open stream: ЅХв вРЪЮУЮ дРЩЫР ШЫШ ЪРвРЫЮУР in /var/www/prirodasibiri/data/www/prirodasibiri.ru/phpinc/show_inc.php on line 128

К такому выводу пришли участники международной экспедиции «По следам Великого Шелкового пути». Последние привалы на территории Алтайского края члены экспедиции устроили в Бурлинском районе.
«Мы поражены гостеприимством алтайских жителей. Встречи в населенных пунктах, конечно, замедляли наше движение, но мы охотно шли на контакт, потому что общение было приятным, интересным и полезным», - сказал один из руководителей экспедиции Юрий Сангаджиев, подводя своеобразный итог алтайскому этапу пути.
Члены экспедиции - в основном жители Калмыкии - с восторгом говорили о природе Горного Алтая, но, как признался Юрий Сангаджиев, когда караван вступил на территорию степных районов края, их душа особо возрадовалась: природа этой местности очень напоминает калмыцкие степи, родные просторы.
«Жители Алтая - счастливые люди. Здесь уникальные природные объекты, изумительные реки, чистейший воздух. Неорганизованный туризм - бич таких территорий. Очень правильно поступает руководство края, предметно занимаясь организацией туристической деятельности. Это и материальную пользу краю принесет, и природу поможет сохранить», - говорили путешественники.
В их числе есть ученые, и во время пути они находили возможность заниматься исследовательской работой.

Фото предоставлены редакцией “Бурлинской газеты”

новости туризма короткой строкой

Яровое
НОВЫЙ АКВАПАРК
Он разместился в пляжно-развлекательном комплексе.
По словам главы города Александра Герстнера, событие является для туристического Ярового очень значимым. Появление аквапарка стало возможным, благодаря усилиям депутатов городского Собрания и местных предпринимателей.
Новый комплекс занимает большую по размерам территорию. Главными аттракционами аквапарка стали водные горки и бассейн, где мощными насосами создается впечатляющий эффект морской волны. Сотрудники парка демонстрируют, что прокатиться на водных горках не так уж и страшно.
Среди посетителей развлечений - дети и взрослые. Местная газета об открытии аквапарка пишет следующее: «Желающих опробовать новый аттракцион оказалось предостаточно. А волновой бассейн сразу наполнился детьми и взрослыми, которые с удовольствием покачивались на волнах на надувных матрацах. Взрослые устроились в удобных креслах, которых предостаточно прямо рядом с бассейном».
Здесь предусмотрены развлечения и для самых маленьких посетителей - небольшая водная горка под названием «Змейка». Малыши могут скатываться по ней в надувной бассейн.
Для полноценного и комфортного отдыха на территории аквапарка для отдыхающих и туристов предусмотрены камеры хранения, раздевалки, душевые кабины, солнцезащитные зонты и шезлонги.
В волновом бассейне можно плавать на надувных кругах, матрацах и даже лодках. Есть на территории аквапарка медпункт.

Завьялово
СЕРВИС УЛУЧШАЕТСЯ
В Алтайском крае много мест, где туризм можно сочетать с лечением. Одно из них – уникальное соленое озеро в Завьяловском районе, где наряду с небольшими домиками для отдыха строят более серьезное жилье для туристов.
По словам директора ООО «Завьялово» Валерия Гладышева, сейчас идет строительство трех домов коттеджного типа с номерами для отдыхающих, в одном из них уже завершены внутренние работы. Здесь появятся санузлы, душевые кабины и прочие удобства. Для экономии обещают поставить ветрогенераторы.
Сегодня отдыхать на соленое озеро приезжают туристы из Калининграда и Владивостока, и даже бывшие россияне, уехавшие за рубеж.
«В прошлом году отдыхало много бывших русских из Кельна, приезжали из Германии и удивлялись. Для русского человека, для русской души лучше здесь, чем где-то во Франции отдыхать, - босиком можно ходить, питание с 8 утра до 12 ночи. Кушай, отдыхай, загорай. Здесь нет таких ограничений, как в Европе», - отмечает заместитель главы администрации Завьяловского района Василий Деркач.

Смоленское
«ПЕСЧАНАЯ - 2009»
В этом году мероприятия, посвященные Году Молодежи, прошли в Смоленском районе на реке Песчаная. В программу фестиваля «Песчаная - 2009» вошли соревнования по рафтингу на Кубок Сибири и Первенство Алтайского края, состязания по спортивному, водному туризму и скалолазанию. Творческая программа состояла из конкурса фотографий и конкурса туристской песни.
В фестивале приняли участие более 350 спортсменов из городов и районов края. Организаторами мероприятия выступили управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, краевое управление по физической культуре и спорту, администрация Смоленского района, федерации спортивного туризма и ледоскалолазания, сообщает краевое управление по работе с обращениями граждан и общественными объединениями. По итогам фестиваля лучшими признаны команды из краевой столицы, Бийска, Новоалтайска, а также Тальменского и Павловского районов.

ТУРИЗМ – ШАГ В БУДУЩЕЕ
Один знаменитый ученый сказал: «Дайте мне точку опоры, и я переверну земной шар». Эти слова применимы к нашему краю. В том плане, что у нас найдена та точка опоры, которая позволит изменить край (и уже изменила) в ближайшие годы до неузнаваемости. Такой точкой опоры, на мой взгляд, наша Администрация и Губернатор А.Б. Карлин избрали четыре года назад развитие туризма.
Уже сегодня в край пришли значительные инвестиции, стала меняться психология жителей края и, главное, восприятие Алтая во внешнем мире.
Теперь нас не воспринимают как медвежий угол. Впрочем, об этом и других гранях проблемы туризма – в сегодняшнем спецвыпуске. А пока –

ПОЗДРАВЛЯЕМ КОЛЛЕГУ!
Памятной медалью «Патриот России» награждена редактор газеты «Змеиногорский вестник» Людмила Кейбол.
Эту награду Людмила Кейбол рассматривает как признание заслуг всего коллектива, на протяжении последних шести лет успешно реализующего целый ряд проектов по патриотическому воспитанию населения и молодежи. В их числе - выпуск молодежного приложения «Перекресток», издание спецвыпусков газеты «Теплый дом», «СемьЯ», «Выберем жизнь!», «Служу Отечеству!», проведение акций «Поможем ветерану!», «Я хочу к маме!».
Следует отметить, что основную часть этих проектов коллектив осуществляет на федеральные и региональные гранты, сообщили в краевом отделении Союза журналистов России.
В частности, в течение четырех лет змеиногорцы являются грантополучателями Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, нынче осуществляют проекты на гранты Администрации Алтайского края и краевого Союза предпринимателей.
А наша редакция и движение «Начни с дома своего» в этом году решили объединиться со змеиногорцами в осуществлении одного проекта и мы вместе написали грант, с которым вас сейчас и ознакомим.

«СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: ВМЕСТЕ ПРОТИВ КРИЗИСА»
Главный смысл нашего проекта мы видим в оказании помощи безработным гражданам в освоении новой сферы рынка – сельского туризма, создании дополнительных рабочих мест.
Данный проект организация-заявитель планирует осуществить совместно с Алтайским краевым общественным движением «Начни с дома своего» для расширения географии проекта и большего охвата населения, придания ему сетевого характера и выхода на сибирский и общероссийский уровни.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
Проблемы занятости населения в сельских районах Алтайского края в последние 15-20 лет стали необычайно остры. Сегодня из-за кризиса многие люди лишаются работы, идет рост социальной напряженности. Но у жизни в селах и небольших городах есть свои преимущества, среди них - своеобразный уклад, свое подсобное хозяйство, огород и т.д.
Эти особенности селян можно эффективно использовать. Поэтому сегодня в крае и обсуждается активно новое для граждан дело – сельский туризм.
Одновременно с этим кризис сделал недоступным для многих горожан отдых на дорогих курортах, престижных базах отдыха. Всегда была и есть среди туристов целевая группа, которая тянется к отдыху не только на лоне природы, но именно в селе. А сегодня интерес к истокам, спокойному сельскому укладу возрастает.
Многие отдыхающие хотят приобрести «путевки на грядки», но у них, как правило, отсутствует информация о таком виде туризме. С другой стороны сельские жители не готовы резко изменить свою жизнь и включиться в новое дело, создать свое «зеленое» подворье. Кроме психологической неготовности, здесь есть и другие причины - отсутствие информационной, юридической и других форм поддержки со стороны общественности и власти.
Поэтому и возник проект «Сельский туризм: вместе против кризиса», в ходе реализации которого АНО «Редакция газеты «Змеиногорский вестник» и АКОД «Начни с дома своего» намерены помочь безработным и всем желающим сельским жителям создать свое дело, открыть «зеленые подворья», сделать первый шаг к сибирской и общероссийской Программе сельского туризма.
Мы надеемся, что этот грант будет профинансирован, и мы сможем его осуществить в интересах жителей Алтая и читателей наших газет.

С. Малыхин


Разработка сайта 2007 г.
Алтайский край. Природа Сибири. 2007 — 2024 г.©